Адрес:
109147, Москва,
ул. Марксистская, дом 3 стр. 1, офис 407
Часы работы:
Пн-Пт
10.00-19.00
Задать вопрос
Римские власти расширили список запретов для туристов
13.06.2019

Римские власти расширили список запретов для туристов

Список запретов для туристов в Риме и так достаточно длинный, но теперь в нем добавилось еще несколько пунктов. По новым правилам запрещается:

  • Мужчинам ходить по городу топлес — с обнаженным торсом.
  • Употреблять в пищу сильно ароматную или пачкающуюся еду вблизи достопримечательностей.
  • Украшать "любовными замками" римские мосты.
  • Умываться в фонтанчиках с водой для питья.
  • Возить чемоданы, сумки на колесиках и коляски по исторической Итальянской лестнице, чтобы сохранить ее покрытие. Их разрешается только носить в руках.

Местное население тоже не обошли новые правила. По ним запрещается продажа очереди на самые популярные достопримечательности, например, в Колизей. Такая "услуга" римских зазывал будет штрафоваться приличной суммой.

О данных мерах сообщила мэр Рима — Вирджиния Рагги, направив письма во все посольства с просьбой донести до туристов новые правила. За их несоблюдение будут применяться разные меры наказания, начиная от выговора до штрафа в сумме 450 евро.

Рим — не первый город, который ужесточил правила поведения для туристов. Уже несколько лет курорты Хорватии и Испании запретили туристам разгуливать без одежды по улицам, посещать общественные места в пьяном виде и вести себя вызывающим образом. За нарушение — штраф. Например, на хорватском курорте Новак за драку в пьяном виде его сумма составляет 700 евро.

Популярный курорт Сан-Педро-дель-Пинатар испанского побережья тоже штрафует за разгуливание туристов без одежды. Еще предусмотрены большие штрафы за справление нужды не в туалете, разведение костров на пляжах, чрезмерно громкую музыку и т.д. Суммы денежных наказаний разнятся в зависимости от нарушений — от 750 евро до 3 тысяч евро.

Даже далекий остров Пасхи ввел штрафные санкции к туристам-нарушителям общественного порядка.


К списку новостей