Адрес:
109147, Москва,
ул. Марксистская, дом 3 стр. 1, офис 407
Часы работы:
Пн-Пт
10.00-19.00
Задать вопрос
29.10.2019

Новые правила покупки алкоголя в Дубае для туристов

Власти Дубая несколько ослабили правила приобретения алкогольных напитков для туристов. Теперь алкоголь можно покупать в специализированных государственных магазинах всем туристам, которые приехали провести время в ОАЭ.

Арабские Эмираты — страна с негативным отношением к употреблению спиртных напитков. До последнего времени купить алкогольные напитки можно было только в специализированных магазинах, строго контролируемых государством, резидентам страны при наличии лицензии на покупку алкоголя.

Продажа алкогольных напитков через Duty Free, который принадлежит правительству, в прошлом году составила более чем $ 2 млрд. только за счет тех, кто проходит через терминалы аэропорта. Пользуются огромной популярностью и рестораны, в которых можно заказывать алкогольные напитки. Но, на фоне экономического спада в стране, по данным исследовательской компании Euromonitor International, наблюдается снижение покупательского спроса и на алкоголь в том числе.

Алкоголь играет огромную роль в развитии экономики. При импорте алкоголя, он облагается налогом в 50% плюс еще 30% при покупке через сеть винных торговых точек, которые жестко контролируются государством. За последнее десятилетие продажа алкоголя существенно сократилась, что негативно отразилось на доходах государства от этой сферы производства.

Ежегодно тысячи туристов посещают ОАЭ и готовы расстаться с большими суммами денежных средств, оставляя их в модных бутиках и торговых центрах, в туристических развлекательных поездках. Чтобы увеличить доходы, государство разрешило продавать для иностранных туристов алкогольные напитки в специализированных магазинах African & Eastern или MMI. Условия продажи достаточно просты — нужно предоставить свой паспорт и подписать документ, что туристы не являются мусульманами и будут строго соблюдать местные законы. Иностранным туристам разрешается распивать алкоголь только в номерах отелей или квартирах, где они расположились. На улице, в общественных местах распивать алкоголь строго запрещено, также, как и вождение автомобиля после употребления спиртных напитков.


К списку новостей